한번에 여러개 자격을 취득할 수 있나요? > 스포츠지도사 FAQ

본문 바로가기
자격증 취득의 시작
사이트 내 전체검색

스포츠지도사 FAQ

한번에 여러개 자격을 취득할 수 있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 zavi
댓글 0건 조회 1,683회 작성일 24-01-27 16:34

본문

동일 자격증일 경우 연간 1개 종목만 응시가능합니다. 

(예를들어 2024년도에 2급생활스포츠지도사 보디빌딩에 응시하면서 동시에 2급생활스포츠지도사 수영에 응시하는 것은 불가능합니다.)


그러나 자격증 종류가 다를 경우 여러 종목에 응시가능합니다. 

(예를들어 2024년도에 2급생활스포츠지도사 보디빌딩에 응시하면서 동시에 장애인생활스포츠지도사 수영에 응시하고 노인스포츠지도사 보디빌딩에 응시하는 것은 가능합니다.)


*단, 시험일정이 겹치지 않는지는 개별적으로 확인하여 응시하여야 합니다.





추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 9건 1 페이지

검색


개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

Copyright © zavist.net All rights reserved.